The Village меняет главреда

0 893 11 марта 2015

Милослав Чемоданов, ИО главного редактора The Village уволен с занимаемой должности . Об этом он сообщил на своей странице в Facebook:

«Есть плохая примета — переезжать поближе к работе. Либо офис в ближайшее время переедет, либо еще что случится.
Итак, с сегодняшнего дня я перестаю быть главным редактором The Village.

Официальная причина — то, что вчера редакция могла бы побогаче отработать новость про уход Сергея Капкова. Вероятно, это так, могла бы. А то, насколько это хороший повод, не мне судить, а, вероятно, вам и моему руководству.

Я остаюсь в редакции (по крайней мере, пока), которая мне очень дорога, на своей предыдущей позиции — руководителя отдела регулярных рубрик. Исполнять обязанности главреда в ближайшее время будет, как я понимаю, сам Alex Amyotov, которому я, безусловно, желаю терпения, понимания и вдохновения.
Я расстроен, да (все-таки это всегда немного унизительно — не пройти испытательный срок, ну и я честно не ожидал такого поворота), но в то же время за 18 лет в журналистике привык ко всякому. Я был счастлив, фактически — с прошлого июля, официально — с октября — возглавлять редакцию The Village. Это был потрясающий и очень важный для меня опыт — не только в профессиональной жизни, но и в жизни вообще. Это было безумно интересно, руководить такой талантливой, разноплановой и попросту большой редакцией, тем более — во время кризиса, когда нужно и посещаемость растить, и деньги экономить, и моральный дух всех вокруг поддерживать, и не терять лица при этом.

Повторюсь, какое-то время я еще буду вовсю участвовать в том, чтобы продолжать делать этот отличный сайт с его офигенной командой».

Алексей Амётов, сооснователь издательства Look at Media, в которое входит The Village,  подтвердил информацию и сообщил о других кадровых перестановках:

«Перестановки произошли не только в мэрии Москвы, но и в The Village.

Miloslav Chemodanov перестает быть ИО главного редактора издания. Я благодарен ему за то, что он хорошо делал эту работу с момента ухода в Esquire Russia Igor Sadreev. Слава большой молодец. Но иногда чтобы двигаться дальше и делать крутой медийный продукт приходится принимать непростые, жесткие решения. Я уверен, что Слава продолжит работу как шеф-редактор издания в ближайшие месяцы, а в будущем найдет себе применение либо в рамках нашего издательского дома, либо в каком-то другом прекрасном ИД. В кризис нужны хорошие специалисты и он один из них.

Также Kris Farberova перестает с сегодняшнего дня быть шеф-редактором рубрики Город. Ей я тоже желаю хороших карьерных перспектив. Я вынужден снять ее с этой должности, хотя, признаю, она много сделала для The Village.

Мы работаем в первую очередь ради наших читателей. Вчера мы облажались, но мы исправимся и будем впредь стараться делать для них честные, интересные сайты как мы делали всегда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *