Эхо на Эхо

0 1125 17 марта 2015

«Эхо Петербурга» намерено подать в суд на «Эхо Москвы». И наоборот.

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» обратится в прокуратуру по факту воровства своего контента «Эхом Петербурга», сообщает «Интерфакс«.

«Договор с компанией «Музыкальная фактория» расторгнут с сегодняшнего дня, о чем за месяц они были уведомлены. Также об этом факте был уведомлен Роскомнадзор. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, руководство «Эхо Петербурга» занимается воровством, и наш следующий шаг — это обращение в прокуратуру», — заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Он подчеркнул, что решение об обращении в правоохранительные органы уже принято, и сейчас готовятся соответствующие документы.

Ранее сообщалось, что договор между «Эхо Москвы» и компанией «Музыкальная фактория», вещающей контент радиостанции в Санкт-Петербурге, считается расторгнутым со вторника, однако петербургская радиостанция и ее сайт не прекратили вещание.

При этом руководители «Эха Петербурга» настаивают на законности вещания своей станции на основании договора с ЗАО «Эхо Москвы», который, по их словам, «имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга».

——————————————————————————

В свою очередь ООО «ПЦ «Музыкальная Фактория» (радио «Эхо Петербурга») направило в Управление Роскомнадзора по СЗФО письмо, в котором говорится, что радиостанция планирует выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. Об этом пишет  «БалтИнфо» со ссылкой на исполнительного директора компании Сергея Недоводина.

Топ-менеджер «Эха Петербурга» добавил также, что ведомство проинформировано о том, что вещание радиостанции осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы».

«Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что данный договор является основным документом, регулирующим взаимоотношения «Эха Петербурга» и «Эха Москвы» и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон. С «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» — ООО «Эхо СВ»», — прокомментировал ситуацию Недоводин.

По его словам, договор с «Эхо СВ» регламентировал только хозяйственную деятельность организации.

Недоводин рассказал также о том, почему, на его взгляд, не состоялось запланированное на 16 марта собрание учредителей ООО «ПЦ «Музыкальная фактория».

«Оно не состоялось по причине непредставления руководством «Эха Москвы» рабочих материалов по одному из вопросов, предложенному самими же московскими партнерами, а именно изменений в Устав. Предоставления этих материалов для ознакомления участниками Общества заранее требует действующее законодательство», — заявил он.

Как уточнил исполнительный директор «Эха Петербурга», заявление московских партнеров об опасениях, вызванных аудитом, не соответствует действительности.

«Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость. Нами подготовлены судебные иски, которые мы предъявим в ближайшее время», — заключил Недоводин.

Разногласия между миноритариями и мажоритариями «Эха Петербурга» были вызваны избранием нового гендиректора петербургской радиостанции. Петербург выдвинул на данный пост Татьяну Кагляк, Москва — Анну Сахарову. Позднее генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Дёмин заявил о возможности приостановки вещания «Эха Петербурга» с 17 марта.И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *