ЕС начал борьбу с российской пропагандой

0 449 12 марта 2015

Глава дипломатии Европейского союза заявила, что российские власти должны положить «конец атмосфере подозрения, ненависти и нетерпимости к плюрализму мнений».

Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. «Это — не вопрос создания антипропаганды, но, скорее, поддержки свободы СМИ, в том числе в России (…) Конкретные предложения в этом направлении пока не готовы. Мы начали нашу работу», — цитирует «Интерфакс» Могерини. По ее словам, эта тема будет обсуждаться на заседании Совета по внешним отношениям и Европейского совета.

Кроме того, Могерини сказала, что Брюсселю следует наладить сотрудничество с гражданами России. «Насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?», — поинтересовалась политик. Помимо этого, Могерини заявила, что российские власти должны положить «конец атмосфере подозрения, ненависти и нетерпимости к плюрализму мнений». Она считает, что россияне заслуживают демократическую и открытую Россию со СМИ, представляющими различные точки зрения.

В октябре 2014 года российскому телеканалу Russia Today запретили в Лондоне размещать рекламные плакаты. Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

Источник: chaskor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *