Дайджест кадровых перестановок руксостава медиакомпаний

0 1601 27 марта 2015

В последние два дня было объявлено о кадровых перестановках руководящего состава нескольких медиакомпаний.

Татьяна Цыварева назначена сегодня генеральным директором Федерального детско-юношеского телеканала «Карусель»

До назначения на должность Царева была главным редактором телеканала.

«Цыварева — детский психолог по образованию, известна на телевидении как специалист по контенту для детей и родителей. Занималась созданием канала «Мать и дитя» и его перезапуском под брендом «Мама», в качестве главного продюсера запустила телеканал «Мульт» и проект «Мульт в кино», на «Карусели» работает с момента основания. Зрителям Татьяна известна в качестве ведущей программы «Идем в кино!», — говорится в сообщении пресс-службы Первого канала (Телеканал «Карусель» принадлежит  Первому каналу и ВГТРК).

Главным редактором канала «Карусель» назначена  телевизионный продюсер Вера Оболонкина, имеющая опыт создания и развития одного из первых российских детских каналов «ТелеНяня», а также множества проектов в эфирном и тематическом телевидении, включая «Цифровое телесемейство Первого канала», каналов «Мать и дитя», «24 Doc», «24 Техно», «Парк развлечений», «НСТ».

Владимир Тюлин назначен генеральным директором телеканала Рен ТВ.

Ирина Варламова, руководившая телеканалом с сентября 2013 года, покинула пост в связи с переходом на работу в холдинг «Национальная Медиа Группа», в котором Владимир Тюлин с января 2014 года занимал должность заместителя гендиректора.

Владимир Тюлин начинал карьеру на телевидении с должности корреспондента информационной программы «События»  на ТВ-Центре. До 2007 года он работал сначала корреспондентом, а затем спецкором информационной службы НТВ. В 2007 году Тюлин стал главным редактором программы «Экстренный вызов», выходившей тогда на Пятом канале. В 2009 году он занял должность руководителя Дирекции информационно-аналитического вещания телерадиокомпании «Петербург-Пятый канал», а в 2011 году стал главным редактором РЕН ТВ.

Екатерина Павлова назначена замгендиректора «Эха Москвы»

Заместителем гендиректора «Эхо Москвы» назначена Екатерина Павлова, которая возглавляла радиостанцию в период с февраля по декабрь 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нынешнего гендиректора радиостанции Михаила Демина.

«Екатерина Павлова назначена заместителем гендиректора «Эха Москвы» и с этой недели приступила к осуществлению операционного руководства радиостанцией», — сказал он.

Информацию о своем назначении подтвердила и сама Павлова. «Да, подтверждаю, в рамках своих полномочий», — сказала она.

Александр Вронский назначен генеральным директором НТВ-Плюс, Михаил Дёмин  — первым заместителем генерального директора 

Александр Вронский с 2008 по 2014 годы занимал должность старшего вице-президента и руководил подготовкой и проведением Олимпийских Игр в области технологий, телерадиовещания, работы прессы и аккредитации.  Михаил Демин также работал в Сочи и отвечал за организацию работы СМИ.

«У меня был успешный опыт работы с Александром Вронским, он был моим непосредственным руководителем в рамках работы Организационного комитет Олимпийских игр в Сочи», прокомментировал свое назначение Демин.

Председатель правления «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко объяснил: «Перед «НТВ-Плюс» стоит ряд задач по оптимизации структуры бизнеса, развитию спортивного контента, расширению рыночной доли, проникновению в новые сегменты и продвижению актуальных технологических решений. Уверен, опыт новых менеджеров позволит компании реализовать возможности роста, укрепить ее многолетнее лидерство в области распространения и создания телевизионного контента«.

Светлана Фефилова стала исполнительным директором «Пронто Медиа Холдинга», владеющего брендами «Из рук в руки» и Job.ru.

Фефилова будет отвечать за исполнительный операционный блок, в который входят IT-дирекция, юридический департамент, дирекция по работе с персоналом и административный отдел. «Очень рад приходу Светланы в нашу команду, уверен, что ее опыт поможет вывести компанию на новый уровень», — комментирует назначение генеральный директор холдинга Николас Дадиани.

За плечами Светланы более чем 12-летний опыт руководящей работы. В «Пронто Медиа Холдинг» она пришла из «ПрофМедиа», где с 2006 года занимала позиции финансового директора и вице-президента по финансам и операционной деятельности на радио, с 2012 года генерального директора ProfMedia Business Solutions. До этого занимала должность заместителя генерального директора по экономике в «Южной телекоммуникационной компании».

Данила Николаев , руководившей до этого проектом «Афиша», также переходит в «Пронто Медиа Холдинг». Должность Николаева в irr.ru официально не объявлена.

Между контентом «Из рук в руки» и «Афиши» нет ничего общего — однако классифайд возглавляет экс-коммерческий директор, сначала Афиша Industries, а после объединенной компании «Рамблера» и «Афиши», Николас Дадиани. Оба проекта Николаева, старое и новое — «Афиша» и irr.ru — сейчас уходят от бумаги в чистый онлайн сообщает Roem.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *